В НАЧАЛО
 СВЕЖИЙ НОМЕР
 АРХИВ НОМЕРОВ
 РЕДАКЦИЯ
 КАРТА САЙТА


Рекомендуем посетить:





 




 

  содержание журнала: №3 | 2000  
 Materia Tractanda 
ОДОБРЕНО - Probatum est

В таблице 2 приводятся критерии для перехода с внутривенного на оральный путь введения препаратов при проведении ступенчатой антибактериальной терапии: клинические, микробиологические и антимикробные.

Четвертая категория - больные с тяжелой ВП, требующей интенсивной терапии. Смертность при этой пневмонии достигает 50% и очень важно немедленное распознавание больных с высокой степенью тяжести заболевания.

У четвертой категории ВП спектр микробной флоры остается таким же, как и у предыдущей категории больных ВП. Часто причиной тяжелого течения ВП является Р. aeruginosa.

В антибиотикотерапии используются макролиды в сочетании с цефалоспоринами третьей генерации с антипсевдомонадной активностью или имипенемом, ципрофлоксацином. На протяжении хотя бы первых дней интенсивной терапии тяжелой ВП к вышеперечисленным лекарственным средствам рекомендуется добавлять

Нозокомиальные пневмонии - это инфекционное поражение легких, которое возникает и развивается во время пребывания больного в стационаре подругому поводу через 48 и более часов после госпитализации пациента.Они составляют примерно 15-18% всех нозокомиальных инфекций. Смертность от этого вида пневмоний составляет 50-70%, наиболее высока при инфицировании P.aeruginosa и Acinetobacter spp.

При этом больные, ослабленные основным заболеванием, явившимся причиной госпитализации, инфицируются так называемой нозокомиальной микрофлорой, малопатогенной для дыхательной системы здорвых лиц.

В этиологии НП доминируют Staph. aureus, граммотрицательные микроорганизмы. Это виды микроорганизмов Pseudomonas, Klebsiella, Proteus, энтеробактерии, кишечная палочка.

У больных с нейтропенией, химиотерапией, трансплантацией костного мозга в генезе НП имеет значение патогенная грибковая флора (Candida, Aspergillus, виды Rhizopus, Mucor).

Все режимы антибиотикотерапии НП предполагают внутривенное введение антибиотиков, сочетающееся с интенсивной терапией патогенетических нарушений и осложнений.

Предлагается несколько схем эмпирического лечения НП у пациентов с легкой и средней степенью тяжести при отсутствии факторов риска.Это монотерапия цефалоспоринами второй и третьей генерации, бета-лактамами/ингибиторами бета-лактамаз, клиндамицином, фторхинолонами, инъекционными макролидами.


Читать следующую часть...

 
 

©2011 При использовании любым материалов активная ссылка на сайт novoaydar.com.ua является обязательной